PERAYAAN HARI RAYA IDUL ADHA 1940 H / 2019
Oleh : on 19 Aug 2019 at 09:32:26 AM

SMKN 1 BANYUWANGI - Perayaan hari raya idul adha di smkn 1 banyuwangi pada kali ini begitu lancar dan tertib. Pasalnya dari mulai acara sampai dengan akhir acara tidak ada halangan yang berarti. Perayaan hari raya idul adha kali ini diawali dengan diadakannya sholat idul adha berjamaah bersama siswa siswi berserta guru dan staf tata usaha. Sholat idul adha dimulai pada pukul 6.30 di masjid al kautsar smkn 1 banyuwangi. Dihadirkan juga ustad arif kurniawan al hafiz sebagai imam dan khotib dengan bilal oleh mohammad syaifuddin dari siswa kelas 12 multimedia. penyelenggaraan sholat idul adha kali ini berlangsung dengan tertib dan lancar. setelah dilaksanakan sholat idul adha dilanjutkan penyembelihan hewan qurban 4 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Pelaksanaan penyembelihan kali ini dilaksanakan di lapangan sepak bola smkn 1 banyuwangi. penyembelihan di lakukan oleh panitia idul adha. Tidak lupa para guru guru juga membantu dalam pelaksanaan penyembelihan hewan qurban. Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban ini berlangsung  aman dan lancar dengan  penyaluran daging hewan qurban dibagikan kepada seluruh siswa yang tidak mampu secara ekonomi dan juga dibagikan kepada warga sekitar.