Festival Teknologi Inovatif 2017
Oleh : Esemkasa on 19 Jul 2017 at 09:05:27 AM

Festival Teknologi Inivatif merupakan salah satu event yang diselenggarakan oleh Kabupaten Banyuwangi pada tanggal 19 sampai 22 Juli 2017 dalam rangkaian agenda Banyuwangi Festival. Pada event kali ini Banyuwangi menyuguhkan berbagai macam teknologi inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat. Festival Teknologi Inovatif kali ini di ikuti oleh berbagai sekolah menegah kejuruan, universitas, dan kecamatan seluruh banyuwangi.

Tidal lupa pula salah satu SMK unggulan di Banyuwangi SMK Negeri 1 Banyuwangi ikut berpartisipasi dalam event kali ini. SMK Negeri 1 Banywuangi mengusung teknologi TV Streaming yang telah di kembangkan SMK Negeri 1 Banywuangi selama satu tahun. TV Streaming yang di bawa oleh SMK Negeri 1 Banyuwangi di beri nama KardusTV yang memiliki arti dimana sebuah Kardus yang menampung segala informasi dan kreativitas siswa maupun masyarakat. TV Streaming yang di kembangkan oleh SMK Negeri 1 Banyuwangi sendiri merupakan karya dari siswa mulai dari server, content, hingga aplikasi di kembangkan oleh siswa, server yang di kembangkan oleh siswa jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan), centent/video yang dikembangkan oleh siswa jurusan MM (Multimedia), dan software atau aplikasi yang di kembangkan oleh siswa jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak).

Masyarakat pun antusias dengan teknologi yang di usung oleh SMK Negeri 1 Banywuangi begitu pula dengan wisatawan asing yang berkunjung untuk melihat teknologi-teknologi yang ikut serta dalam event Banyuwangi. Acara yang langsung di buka oleh bapak wakil bupati Banywuangi kali ini sangat menarik perhatian masyarakat, terbukti dengan ramainya kunjungan dari masyarakat untuk melihart teknologi-teknologi dari semua partisipan.